Les actifs
La synergie d'actifs de cette mousse apaisent l’épiderme et calment les irritations.
-
Lavande
Dans La Canopée nous utilisons la lavande vraie sous forme d’huile essentielle biologique. Plante emblématique de la Provence, la lavande officinale, très réputée pour ses propriétés cosmétiques, nous enivre de son parfum envoûtant. Connue sous différents noms (vraie, officinale etc...) son nom latin est Lavandula Angustifolia. Antiseptique, relaxante et cicatrisante, elle calme les irritations de la peau. Son action régénérante soulage les peaux acnéiques et lutte contre les rides. En aromathérapie c'est une plante liée à l'enfance et notamment à la mère. Sa fragrance réconforte, calme et apaise. Elle aide à l'endormissement.
Dans La Canopée nous utilisons la lavande vraie sous forme d’huile essentielle biologique. Plante emblématique de la Provence, la lavande officinale, très réputée pour ses propriétés cosmétiques, nous enivre de son parfum envoûtant.
Connue sous différents noms (vraie, officinale etc...) son nom latin est Lavandula Angustifolia.
Ses propriétés
Antiseptique, relaxante et cicatrisante, elle calme les irritations de la peau. Son action régénérante soulage les peaux acnéiques et lutte contre les rides.
En aromathérapie c'est une plante liée à l'enfance et notamment à la mère. Sa fragrance réconforte, calme et apaise. Elle aide à l'endormissement.
-
Orange sanguine
Dans la Canopée nous l’utilisons sous forme d’huile essentielle. L’orange sanguine tient son nom de la couleur de sa pulpe qui devient rouge sombre à maturité. Douce et fruitée, l’huile essentielle d’orange sanguine invite à la relaxation et se voit utile en cas d’anxiété ou de nervosité. Les pigments à l'origine de cette couleur rouge sombre sont appelés les anthocyanines. Ce sont d'excellents antioxydants aussi intéressants pour la cosmétique que l'alimentation. L'huile essentielle d'orange sanguine permet également de tonifier l’épiderme et apporte un parfum très agréable, ensoleillé et gourmand.
Dans la Canopée nous l’utilisons sous forme d’huile essentielle. L’orange sanguine tient son nom de la couleur de sa pulpe qui devient rouge sombre à maturité.
Ses propriétés
Douce et fruitée, l’huile essentielle d’orange sanguine invite à la relaxation et se voit utile en cas d’anxiété ou de nervosité.
Les pigments à l'origine de cette couleur rouge sombre sont appelés les anthocyanines. Ce sont d'excellents antioxydants aussi intéressants pour la cosmétique que l'alimentation.
L'huile essentielle d'orange sanguine permet également de tonifier l’épiderme et apporte un parfum très agréable, ensoleillé et gourmand.
-
Petit grain bigarade
Ce sont les feuilles de l'oranger amer que nous nommons petit grain bigarade. Dans la Canopée nous l'utilisons sous forme d’huile essentielle. Son odeur caractéristique est fraîche, verte et fleurie. L’huile essentielle de petit grain bigarade est anti-inflammatoire et cicatrisante. Elle possède une légère action anti-bactérienne et régule la sécrétion de sébum. Réparatrice cutanée, l’huile essentielle est également régénérante. Son parfum apporte une odeur fraîche avec des notes florales, de feuilles et des notes hespéridées. En aromathérapie, l'huile essentielle de petit grain bigarade aide à la relaxation et au réconfort.
Ce sont les feuilles de l'oranger amer que nous nommons petit grain bigarade. Dans la Canopée nous l'utilisons sous forme d’huile essentielle. Son odeur caractéristique est fraîche, verte et fleurie.
Ses propriétés
L’huile essentielle de petit grain bigarade est anti-inflammatoire et cicatrisante. Elle possède une légère action anti-bactérienne et régule la sécrétion de sébum.
Réparatrice cutanée, l’huile essentielle est également régénérante. Son parfum apporte une odeur fraîche avec des notes florales, de feuilles et des notes hespéridées.
En aromathérapie, l'huile essentielle de petit grain bigarade aide à la relaxation et au réconfort.
-
Inuline
L’inuline est un actif naturel. Chimiquement, c’est un polymère de fructose terminé en partie par des monomères de glucose. Produite naturellement par de nombreuse plante, l’inuline est un actif hydratant hors pair. Composée d'oligosaccharides de fructose, 100% végétale, l’inuline est hydratante et adoucissante. Elle a le pouvoir de retenir l’eau dans les tissus cutanés et maintient donc l’hydratation et un toucher doux et soyeux. La peau est repulpée et hydratée.
L’inuline est un actif naturel. Chimiquement, c’est un polymère de fructose terminé en partie par des monomères de glucose. Produite naturellement par de nombreuse plante, l’inuline est un actif hydratant hors pair.
Ses propriétés
Composée d'oligosaccharides de fructose, 100% végétale, l’inuline est hydratante et adoucissante.
Elle a le pouvoir de retenir l’eau dans les tissus cutanés et maintient donc l’hydratation et un toucher doux et soyeux. La peau est repulpée et hydratée.
-
Glycérine
La glycérine naturelle est un actif puissamment hydratant extrait des huiles végétales. Celle que nous avons sélectionné est issue du lin. La glycérine est un composé hydrophile aux propriétés hygroscopiques, c’est-à-dire qu’il a le pouvoir d’absorber et de retenir l’eau, ce qui en fait un super actif hydratant. Elle maintient l’eau de la peau pour la garder pulpée et hydratée tout au long de la journée.
La glycérine naturelle est un actif puissamment hydratant extrait des huiles végétales. Celle que nous avons sélectionné est issue du lin.
Ses propriétés
La glycérine est un composé hydrophile aux propriétés hygroscopiques, c’est-à-dire qu’il a le pouvoir d’absorber et de retenir l’eau, ce qui en fait un super actif hydratant.
Elle maintient l’eau de la peau pour la garder pulpée et hydratée tout au long de la journée.
Questions fréquentes
Ce produit convient-il aux femmes enceintes ?
Comment bien choisir son nettoyant ?
En quoi les nettoyants La Canopée se distinguent-ils des autres produits sur le marché ?
Ce produit peut-il changer de couleur ou de texture ?
Quelle est la différence entre la mousse douceur nettoyant anti-tiraillements et la mousse aux plantes aromatiques ?
Quelle est la différence entre les huiles et les nettoyants ?