Les actifs
Cette huile démaquillante ultra-douce est particulièrement adaptée aux peaux sensibles, irritées, sèches, en quête de douceur grâce à ses actifs !
-
Camomille romaine
Dans La Canopée nous utilisons les fleurs de camomille romaine entières, pour la réalisation de macérât huileux. Son nom est originaire du grec et signifie "la pomme du sol". Il fait référence à la douce fragrance que les fleurs dégagent. La camomille a des propriétés calmante et apaisante. Formidable pour la peau et le cuir chevelu, elle lutte activement contre l’acné, les allergies, les démangeaisons, les brûlures et les coupures. Régénérante, elle est également tonifiante pour la peau.
Dans La Canopée nous utilisons les fleurs de camomille romaine entières, pour la réalisation de macérât huileux. Son nom est originaire du grec et signifie "la pomme du sol". Il fait référence à la douce fragrance que les fleurs dégagent.
Ses propriétés
La camomille a des propriétés calmante et apaisante. Formidable pour la peau et le cuir chevelu, elle lutte activement contre l’acné, les allergies, les démangeaisons, les brûlures et les coupures. Régénérante, elle est également tonifiante pour la peau.
-
Amande
Dans La Canopée nous utilisons l’amande sous forme d'huile végétale vierge d'amande douce. Cultivé depuis des millénaires sur le pourtour méditerranéen, l’amandier est un de ses sublimes emblèmes. Grâce à ses acides gras insaturés et à ses nombreuses vitamines, l’huile d’amande douce est très adaptée aux peaux sensibles et irritées. Elle aide la régénération des plaies, gerçures et crevasses de la peau et convient tout à fait aux peaux des enfants et des bébés. C’est donc une huile douce qui apporte confort et élasticité. Très pénétrante, elle donne de l’éclat aux peaux ternes, fatiguées ou dévitalisées.
Dans La Canopée nous utilisons l’amande sous forme d'huile végétale vierge d'amande douce. Cultivé depuis des millénaires sur le pourtour méditerranéen, l’amandier est un de ses sublimes emblèmes.
Ses propriétés
Grâce à ses acides gras insaturés et à ses nombreuses vitamines, l’huile d’amande douce est très adaptée aux peaux sensibles et irritées. Elle aide la régénération des plaies, gerçures et crevasses de la peau et convient tout à fait aux peaux des enfants et des bébés. C’est donc une huile douce qui apporte confort et élasticité. Très pénétrante, elle donne de l’éclat aux peaux ternes, fatiguées ou dévitalisées.
-
Colza
Dans La Canopée nous utilisons le colza sous forme d’huile végétale vierge et biologique. Plante herbacée de la famille des crucifères, le colza est surtout connu en tant qu’aliment. Pourtant sa riche composition en fait un actif cosmétique sans équivalent. Composée à 60% d’acide oléique et à plus de 20% d’acide linoléique, les acides gras essentiels des groupes oméga 3, 6 et 9, l’huile végétale de colza participe au bon équilibre de la barrière hydrolipidique. Ses acides gras essentiels emprisonnent l'hydratation dans la peau ce qui empêche son évaporation. Ils nourrissent intensément la peau pour plus de confort et d'élasticité cutanés.
Dans La Canopée nous utilisons le colza sous forme d’huile végétale vierge et biologique. Plante herbacée de la famille des crucifères, le colza est surtout connu en tant qu’aliment. Pourtant sa riche composition en fait un actif cosmétique sans équivalent.
Ses propriétés
Composée à 60% d’acide oléique et à plus de 20% d’acide linoléique, les acides gras essentiels des groupes oméga 3, 6 et 9, l’huile végétale de colza participe au bon équilibre de la barrière hydrolipidique.
Ses acides gras essentiels emprisonnent l'hydratation dans la peau ce qui empêche son évaporation. Ils nourrissent intensément la peau pour plus de confort et d'élasticité cutanés.
-
Prune de Gascogne
La douce odeur de l’huile de prune est proche de la frangipane et son excellent toucher et étalement fait de cette huile un produit d’exception. Elle est devenue la chouchou au sein de La Canopée ! Riche en acides gras insaturés (environ 70% d’acide oléique et 20% d’acide linoléique) et en tocophérol, l’huile de prune présente des propriétés nutritives et émolliente. Elle intervient dans la reconstruction du sébum et de la barrière cutanée, permettant ainsi de limiter la perte insensible en eau.
La douce odeur de l’huile de prune est proche de la frangipane et son excellent toucher et étalement fait de cette huile un produit d’exception. Elle est devenue la chouchou au sein de La Canopée !
Ses propriétés
Riche en acides gras insaturés (environ 70% d’acide oléique et 20% d’acide linoléique) et en tocophérol, l’huile de prune présente des propriétés nutritives et émolliente. Elle intervient dans la reconstruction du sébum et de la barrière cutanée, permettant ainsi de limiter la perte insensible en eau.
Questions fréquentes
Ce produit convient-il aux femmes enceintes ?
Quelle est la différence entre l’huile douce et l’huile intense ?
Quelle est la différence entre les huiles et les nettoyants ?
Les huiles conviennent elles aux peaux mixtes à grasses ?
Les huiles peuvent-elles démaquiller le maquillage waterproof ?