Grémil
Le grémil ou Lithospermum offinale n’est pas une plante courante dans le domaine de la cosmétiques, ce qui est bien dommage car les actifs issus des racines sont très intéressantes. On peut la retrouver dans les teintures naturelles de rouges, mais aussi dans la médecine chinoise. Dans La Canopée nous utilisons un macérât huileux.

Ses propriétés

Les racines de grémil donne un produit d’un rouge puissant, composé d’alcaloïdes (molécules végétales à bases azotés), des naphtoquinones (molécules pharmacologiquement actives) ainsi que des dérivés de caféine et des polysaccharides. L’extrait de racine de grémil est alors connu pour ses propriétés cicatrisante, anti-inflammatoire, antibactérienne et antioxydante.
Découvrir nos produits à base de Grémil

Tout savoir sur le grémil

Son extraction

L’actif de grémil que nous utilisons est issus de d’une extraction CO2 des racines. L’extrait est ensuite dilué dans de l’huile de tournesol biologique.

Sa provenance

La plante vient de Chine.

Son nom INCI

Lithospermum Erythrorhizon Root Extract

Pour quels types de peau ?

Cet actif convient à tous les types de peaux, en particulier à certaines peaux atopiques grâce à ses propriétés cicatrisantes et anti-inflammatoire.

Cet actif est

Cicatrisant

Anti-inflammatoire

Antioxydant

Nos produits à base de Grémil