Profitez de 10% sur tout le site avec le code DECOUVERTE
Profitez de 10% sur tout le site avec le code DECOUVERTE

JOJOBA

JOJOBA

Dans La Canopée nous utilisons le jojoba sous forme d’huile végétale vierge et issue de l’agriculture biologique.
Originaire d’Arizona et du Mexique le jojoba est réputé pour son “huile” qui est en fait chimiquement plus exactement une cire, même si elle a en tout point un aspect huileux. Appelé aussi l’Or du désert, la cire de jojoba a de nombreuses vertus cosmétiques.
Ses propriétés :
Composée à près de 75% d’acide gadoléique et à 15% d’acide érucique ( un acide gras insaturé rare ) l’huile de jojoba est nourrissante et ré-équilibrante. Elle nourrit la peau en profondeur sans laisser de toucher gras. Elle maintient l’hydratation de la peau, l’apaise et aide à la cicatrisation. C’est une huile très adaptée aux peaux mixtes à grasses grâce à son action régulatrice des sécrétions de sébum.
Son extraction :
On obtient l’huile de jojoba en pressant à froid les graines.
Sa provenance :
Notre huile de jojoba vierge et issue de l’agriculture biologique provient d’Amérique du Sud.
Pour quels types de peau ?
Le jojoba est indiqué pour toutes les typologies de peau car son huile convient aux peaux sensibles grâce à son action nourrissante et pénétrante, mais également aux peaux mixtes à grasses pour son action régulatrice, ré-équilibrante et cicatrisante.

RETROUVEZ LE JOJOBA DANS NOS COSMÉTIQUES

RETROUVEZ LE JOJOBA DANS NOS COSMÉTIQUES