FLEUR D’ORANGER

FLEUR D’ORANGER

Dans La Canopée nous utilisons la fleur d’oranger sous forme d’hydrolat.
La fleur d’oranger est cultivée sur l’ensemble du bassin méditerranéen, en Amérique du Sud, en Amérique centrale et aux États Unis. Mais le premier producteur mondial est la Tunisie. Très intéressante pour ses propriétés cosmétiques, la fleur d’oranger embaume de son parfum fleuri, sucré, délicieux et si féminin.
Ses propriétés :
Idéal pour les peaux sensibles, grasses ou à problèmes, l’hydrolat de fleur d’oranger apaise les épidermes irrités ou agressés grâce à ses propriétés calmantes et antiseptiques. Il booste l’éclat des peaux ternes. Son parfum fleuri et réconfortant aide à réduire le stress.
Son extraction :
On obtient l’hydrolat de fleur d’oranger par distillation à la vapeur des fleurs dans un alambic.
Sa provenance :
Notre hydrolat de fleur d’oranger provient de plantations à Vallauris, la distillation se fait à Grasse.
Pour quels types de peau ?
La fleur d’oranger est particulièrement adaptée aux peaux ternes, sensibles, grasses ou à problèmes.