ARBRE À THÉ

ARBRE À THÉ

Dans La Canopée nous utilisons l’arbre à thé sous forme d’huile essentielle.
Originaire d’Australie, l’arbre à thé pousse sur les sols humides de la Nouvelle-Galles du sud et du Queensland. Arbre dont est extraite une huile essentielle puissante aux vertus cosmétiques rares et à la fragrance intense et herbacée.
Ses propriétés :
Antiseptique, antibactérienne, antifongique à large spectre et stimulant immunitaire, l’huile essentielle d’arbre à thé est l’alliée incontournable des peaux mixtes et grasses à problèmes. À elle seule, elle assainit et purifie l’épiderme, empêche les bactéries d’évoluer, a une fonction régulatrice de la glande sébacée et assure une peau nette et sans défaut.
Son extraction :
On obtient l’huile par la distillation à la vapeur d’eau des feuilles et des branches terminales. Son odeur est puissante, fraîche, herbacée et légèrement boisée.
Sa provenance :
Notre huile essentielle provient d’une plantation agricole biologique en Australie.
Pour quels types de peau ?
L’huile essentielle d’arbre à thé est remarquable pour les peaux mixtes et grasses à problèmes. Elle résout les problèmes d’infections cutanées, d’acné et d’imperfections.