CAMELIA DU JAPON

CAMELIA DU JAPON

 

Dans La Canopée nous utilisons le camélia du Japon sous forme d’un extrait aqueux des pétales.
Les graines de camélia sont utilisées pour obtenir une huile végétale et ses feuilles sont bues sous forme de thé.
Le camélia du Japon, utilisé par les japonais depuis très longtemps, a de nombreuses vertus. Les feuilles servent à la préparation du thé vert. Cette fleur est aussi appelée « Rose d’hiver ».
Ses propriétés :
L’actif de camélia du Japon protège d’une exposition constante à la pollution que l’on peut retrouver dans les émanations urbaines, industrielles ou encore dans la fumée de cigarette. Il forme une barrière protectrice qui empêche les métaux lourd de traverser l’épiderme. C’est un puissant antioxydant, anti-inflammatoire et un bon hydratant qui repulpe la peau.
La pollution altère la fonction barrière protectrice de la peau et accentue le vieillissement cutané. Elle peut aussi déclencher de l’acné, altérer la couche hydrolipidique de la peau et donc provoquer une sécheresse et marquer la peau de rides et ridules.
Son extraction :
L’actif aqueux de camélia est obtenu par traitement à la vapeur d’eau des pétales. Puis les molécules actives anti-pollution sont extraites à l’éthanol.
Sa provenance :
Notre actif de Camélia du Japon provient de l’île de Jeju en Corée! Cette île, inscrite au patrimoine de l’humanité auprès de l’UNESCO, est célèbre pour être dépourvue de toute pollution.
Pour quels types de peau ?
Le camélia du Japon est adapté à toutes les peaux, aucune ne mérite d’être exposée à la pollution!

RETROUVEZ LE CAMÉLIA DANS NOS COSMÉTIQUES

RETROUVEZ LE CAMÉLIA DANS NOS COSMÉTIQUES