BURITI

BURITI

Dans La Canopée nous utilisons le buriti sous forme d’huile végétale vierge.

 

Cet arbre, appelé aussi « palmier-bâche » ou « aguaje », est issu des forêt d’Amérique du Sud. On peut le trouver dans la forêt amazonienne du Brésil, au Pérou, dans le bassin de l’Orénoque ou encore sur l’île de la Trinité.
Ses propriétés :
Très concentrée en caroténoïdes, ce qui lui confère sa couleur orangée à rouge,  l’huile végétale vierge de buriti est puissamment antioxydante. Elle est connue pour absorber une partie des UV. Elle permet un bronzage sain, qui dure, et donne bonne mine. Riche en oméga 6 et 9, elle a des propriétés émolliente et nourrissante. C’est une huile précieuse et exotique, un régal pour toutes les peaux.
Son extraction :
On obtient l’huile en pressant les fruits à froid. Elle garde ainsi tous ses bienfaits. L’huile de buriti a une couleur très orangée et une douce odeur de fruit.
Sa provenance :
Notre huile vierge de buriti provient du Brésil.
Pour quels types de peau ?
L’huile de buriti est parfaite pour toutes les peaux. Très riche en antioxydants, elle l’est particulièrement pour les urbains, ceux qui bravent les éléments extérieurs ainsi que les peaux matures.

RETROUVEZ LE BURITI DANS NOS COSMÉTIQUES

RETROUVEZ LE BURITI DANS NOS COSMÉTIQUES