BAOBAB

BAOBAB

Dans La Canopée nous utilisons le baobab sous forme d’huile végétale vierge et issue de l’agriculture biologique.
Cet arbre extraordinaire émerge de la savane. Célèbre pour sa taille immense et sa longévité, le Baobab peut atteindre 12 m de diamètre et son plus vieux représentant aurait 6000 ans. Le baobab est parfois appelé arbre bouteille.
À Madagascar, on le nomme renala, qui veut dire « mère de la forêt ». Les fruits du baobab, surnommés « pain de singe »  ont des usages alimentaires ou cosmétiques variés grâce à leurs nombreuses propriétés. Ils sont considérés comme des superaliments car ils sont très riches en vitamine C ( 10 fois plus qu’une orange ).
Ses propriétés :
Très riche en vitamines A, D, E et F, l’huile végétale de Baobab est reconnue pour ses qualités nourrissantes, hydratantes, émollientes et adoucissantes.
Les vitamines A et F agissent en favorisant la régénération et le renouvellement cellulaire. La vitamine E antioxydant puissant, permet de lutter contre le vieillissement cutané.
Cette huile est donc adoucissante, réparatrice et émolliente. Elle est un soin précieux et efficace pour les peaux tiraillées, et sèches. Elle hydrate l’épiderme, l’apaise et le nourrit intensément.
Son extraction :
On obtient l’huile en pressant les fruits. Celle-ci est rare et précieuse car le baobab donne en général qu’un seul litre d’huile par an.
Elle est jaune dorée et subtilement parfumée.
Sa provenance :
L’huile de baobab que nous utilisons vient d’Afrique.
Notre fournisseur a développé un commerce équitable avec différents pays d’Afrique pour faire rayonner les savoir-faire ancestraux et développer l’économie locale.
Pour quels types de peau ?
L’huile de baobab douce, nourrissante et hydratante convient à tous les types de peaux, notamment les peaux sensibles, sèches ou matures.